A Trusted Friend in Science

Kein Macht Für Dich Menschen

Previous Entry Share Next Entry
про Викинга
svshift
Посмотрел вчера кинофильм "Викинг". Чисто, чтобы свое собственное ИМХО составить. Вышел из кина c красной рожей. От фейспалмов.

Причем я ж не историк, и на достоверность исторических шмоток, или кто где был, и т.д. мне как-то было пофиг. Пусть про это Клим Жуков разоблачает. А я ж тут намедни как раз город Ярославль посетил, а там в музее была выставка "Повесть Временных Лет", и некоторые претензии Клима Александровича увидел, так сказать, наглядно. Особенно впечатлил варяжский клинок: уже весь ржавый и полуразрушенный, но даже в таком состоянии на нем была видна тонкая чеканка в причудливые узоры и волшебные надписи.

Но вот главный вопрос: "ЗАЧЕМ?" "КАК?". И я даже не про то, почему столица (пусть даже молодого) государства, успешно нагибавшего соседей, стоявшая посреди важнейшего торгового пути "из варяг в греки", и куда ссылали императорских дочек замуж, показана каким-то криво сколоченным селом с косым забором, а Корсунь, отдаленный гарнизон с монастырем -- ну прям столица заморская, не меньше Константинополя размером. Вот вам для сравнения: 200летний на тот момент киевский детинец (500x300 м) -- не сильно меньше на тот момент уже 1000летней корсуньской крепости (800x400м). А уж про "княжеский терем", вообще молчу. Хорошо еще что не картошка под лестницей лежала....

А вот -- диалоги? Причинно-следственные связи? Не, не слышали. В общем, лучшая рецензия -- вот тут: (осторожно, матюки!).

Надо было индусам поручить. За тот же миллиард рублей Бахубали получился гораздо красочнее, богаче и забористее! Вот там сразу видно, кто тут Князь Киевский, и почему его уважает войско и народ. А заодно и сила бога Шивы наглядно показана! И кстати -- выпустить две части фильма по отдельности (вторую часть скоро обещают!) явно оказалось более мудрым решением, чем наснимать 100500 часов, обрезать их в двухчасовое непонятное нечто, а потом перенарезать на телесериал.

К самому Даниле Козловскому претензий нет -- чувак играл ровно то, что "заказал" режисер. Ну и жрец, конечно, явно списан с Митьки Колябы, очередного уродца, которому поклонялись Николай Второй с Александрой. Зато человечество получило ответ на вопрос, почему всё так хреново. Ведь с чего начинается процесс изготовления кина? Ну... после сценария, разумеется. К нему начинают рисовать картинки, как оно должно будет выглядеть. Т.е. рисуется концепт-арт, и прочие раскадровки.

ВОТ ОНИ: (осторожно, там еще больше матюков).

Просто сравните с концеп-артом того же Бахубали: (гуглокартинки)
Но есть и хорошие новости: несколько моих знакомых сознались в том, что после фильма полезли перечитывать "Повесть Временных Лет". (рекомендую издание под ред. Д.С. Лихачева, естественно)

И удивительное дело -- экранку выпиливали даже с "заблокированных" сайтов! Могут же, когда хотят.

PS:
я тут вспомнил, что 10 лет назад про сабж уже выпускали мультик. Естественно, с благословения Святейшего Патриарха (на тот момент, еще Алексия-IIго).

Вы только не смейтесь, но там есть Безруков (!!!), правда, без силиконовой маски, а просто за кадром. Видимо тогда время было такое, что без Сергея никак нельзя было. Мультик меня тогда не сильно впечатлил, но и не выбешивал. Так вот, при всей посредственности -- ОН НА ГОЛОВУ ВЫШЕ того же "Викинга"! В нем хотя бы есть ДРАМА, превращение характера, философия какая-то, и всё остальное, про что положено сочинения в школе писать. И даже коварный жрец Перуна там -- восхитителен!

И что странно -- вроде тот же самый "Первый Канал" делал >:-|
Tags:

  • 1
А ты, не ленивый! Я бы нипочем не поперся в кинозал на российское кино (оно же - говно):)

судя про трейлерам кинофильмов, запланированных на этот год, у меня скоро появится новый любимый жанр: "наш ответ Голливуду!".

Ответ Холи Вуду:)

Держи в курсе, типа! Я про новые фильмы, которые хоть как-то можно смотреть, не в теме - везде шлак и тлен на 95%. Как-то же надо выделить остатние 5% чего-то приемлемого? А как? Тока по рекомендации.

> А как?

Возлюби жанр "Идиотская дискотека со светомузыкой" как люблю его я :-)

  • 1
?

Log in