A Trusted Friend in Science

Kein Macht Für Dich Menschen

Previous Entry Share Next Entry
про Жуликов и Врунов
svshift
Ну, как я и предполагал, те, кто призывают "не Врать и не Воровать", сами заняты ровно этим. Я по поводу шумихи прошедшей 26 марта в Москве, которая закончилась массовым винтиловым. В других регионах было по-разному, поэтому ограничусь именно московской ситуацией, т.к. картинки именно с нее и были растиражированы сми, в т.ч. и западными.

И так, версия Максима Каца:  (отсюда: http://mi3ch.livejournal.com/3717998.html)  цитирую:

Мэрия не ответила в трёхдневный срок на заявку, а должна была (ФЗ 54 статья 12 пункт 2). Это сделало мероприятие согласованным, началось оповещение.
Потом, вместо подготовки к согласованному бездействием мероприятию на Тверской, мэрия зачем-то устроила провокацию и предложила перенести его в Сокольники. Но три дня вышли, в законе ничего про «дополнительное время» для мэрии нет.


А теперь берем официальное разъяснение мэрии по этому поводу, и внимательно читаем:

[Spoiler (click to open)]

В Правительство Москвы поступило пять уведомлений о проведении 26 марта 2017 года публичных мероприятий, в том числе от групп граждан (организаторы Жданов И.Ю., Замятин Е.М., Гимади В.И., Помазуев А.Е.) четырех митингов на проспекте Академика Сахарова, на площади Яузские Ворота в Устьинском сквере у памятника «Пограничникам Отечества», на Пушкинской площади, на Суворовской площади с количеством участников до 10 тыс. человек каждое, а также от группы граждан (организатор Навальный А.А.) о проведении публичного мероприятия, состоящего из шествия от площади Тверская Застава по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская и митинга напротив д.2 по ул. Охотный Ряд с количеством участников до 15 тыс. человек. Все заявки поступили от организаторов в период 13-14 марта 2017 г..

При рассмотрении уведомлений установлено, что организаторами и уполномоченными организатором выполнять распорядительные функции на разных площадках одновременно являются одни и те же лица. То есть при условии проведения всех мероприятий одновременно организаторы не смогут в полном объеме обеспечить условия проведения публичных мероприятий. Кроме того, по адресам, указанным в уведомлениях, отсутствуют площадки, которые позволят обеспечить безопасность при размещении там заявленного количества участников.

В соответствии с требованиями ст. 12 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», по результатам рассмотрения уведомлений 16 и 17 марта 2017 года (в течение трех дней со дня получения уведомлений) до сведения организаторов доведены необходимые разъяснения для устранения заявителями митингов отмеченных недостатков.

20 марта 2017 года от Навального А.А. поступило заявление с просьбой предоставить ему обоснованные предложения об изменении места и (или) времени проведения мероприятий.

22 марта 2017 года в целях минимизации последствий проведения публичных мероприятий, в соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 19.06.04 № 54-ФЗ до сведения организатора Алексея Навального доведены обоснованные предложения о проведении с 15.00 до 16.00 (сбор участников с 14.00) шествия от д.62, к.3 по ул.Перерва до д.157 по ул.Люблинская и с 16.00 до 17.00 митинга у памятника «Солдату Отечества» с количеством участников до 10 000 человек (согласно норме заполняемости территории) или только митинга на площадке в специально отведенном месте в Государственном автономном учреждении культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха „Сокольники“» с количеством участников до 2000 человек.

В тот же день (22.03.2017) от Алексея Навального поступило повторное заявление с информацией о непринятии указанных предложений и намерении проводить публичные мероприятия независимо от решений органов исполнительной власти города.

С учетом данных обстоятельств Прокуратурой Центрального административного округа города Москвы гражданину Навальному А.А. вынесено официальное предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства.

Помимо этого, 23 марта 2017 года в его адрес электронной почтой (приехать за письмом господин Навальный отказался) направлена информация и по телефону он оповещен о том, что, в связи с непринятием предложений об изменении места проведения мероприятий организатор в соответствии с ч. 5 ст. 5 Федерального закона от 19.06.04 № 54-ФЗ не вправе проводить публичные мероприятия. В случае если публичные мероприятия все-таки будут проведены, организатор и иные участники могут быть привлечены к ответственности в установленном порядке.

(взято отсюда: http://drbez.mos.ru/presscenter/news/detail/5348714.html )

Начнем по-пунктам: Мэрия не ответила в трёхдневный срок на заявку,

Здесь надо уточнить -- на которую именно из них? Как следует из разъяснения мэрии заявок была не одна, а много. и по каждой из них ответ был дан в срок.

Тем более что мэрия не могла согласовать несколько одновременных мероприятий в разных местах, где отвественными лицами значатся одни и те же люди в одно и то же время ( согласно тому же закону ст.5п4, там организаторы много чего обязаны).  Если сам Навальный допустил такую лажу в своих заявках, значит он хреновый юрист, как минимум. Но мэрия у нас добрая, и по-доброму, в срок, и в строгом соответсвии с законом указала Алексею на указанные недостатки.

Это сделало мероприятие согласованным: Это не так.  Ответ был дан в срок, обоснованное предложение по переносу места проведения меропрития (в ответе уже на заявку от 20го числа) было предложено. Если навальный от этого отказался, и настаивает на проведении мероприятия именно на Тверской -- это делает мероприятие автоматически незаконным согласно тому же ФЗ ст. 5 п.3.

Потом, вместо подготовки к согласованному бездействием мероприятию на Тверской, мэрия зачем-то устроила провокацию и предложила перенести его в Сокольники. Ну это вообще перл! Если мэрия заботится лично обо мне, и ради моего личного блага предложила перенести мероприяте, вместо того чтобы перекрывать целую Тверскую? напомню, Алексей хотел не просто на  площади постоять, а именно целым маршем пройтись вдоль Тверской от Беларусского Вокзала до Кремля! У нас когда на репитицию парада 9го мая Тверскую закрывают, и то начинается ворчание в даже патриотически настроенном народе.

Из всего вышеизложенного следует, что организаторы ввели своих сторонников в заблуждение, призывая их прийти на несогласованное мероприятие.

PS: Все видели, но я это тут оставлю, для рубрики no comments:



?

Log in

No account? Create an account