A Trusted Friend in Science

Kein Macht Für Dich Menschen

Previous Entry Share Next Entry
Медведев - все.
svshift
Политически, а не совсем. Он допустил довольно грубую ошибку, которую Путин себе не позволял: сделал то, чего от него ожидали СМИ. Путин всегда действовал или на опережение, или как-нибудь неожиданно. Ну, признайтесь в бытность его президентом,  кто-нибудь хоть раз угадывал, кого он назначит премьером?

Какие бы миллиарды Лужков не положил к себе в карман - москвичи ему это "разрешали", потому что именно он клал в их карманы до половины их дохода! Вы не верите, что реальная зарплата учителя средней школы в Москве может составлять 60т.р. в месяц? Не директора школы, а учителя! Конечно, это при полной нагрузке (порядка 20и часов) и при классном руководстве, и при выслуге лет (при разряде). Половину этого платила Москва! сегодня далеко не каждый человек даже в частном секторе в Москве может похвастаться такой зарплатой. За это ему прощали и снос памятников архитектуры, и многое другое. Самое интересное - что не смотря на введенную "монетизацию", пенсионеры и инвалиды при нем ездили бесплатно на юг! т.е. не только по телевизору, но и реально, многим, кого я знаю, такие путевки доставались. Машины ветеранам раздавались, квартиры! А у пенсионеров сохранился бесплатный проезд на городском транспорте! Все это делалось наперекор федеральным программам! И сейчас все бюджетники замерли в ожидании...

чего ему не прощали - это "точечную застройку". Дороги он и не мог строить - дорожный фонд ведь не ему принадлежит. Как он кольца-то построил, и то не понятно. И метро - это государственная задача, а не городская, как сейчас принято. Хорошо, что хоть эти полторы ветки появились, и еще строятся. А вот предотвращать точечную застройку (когда напротив твоего окна появляется еще одно окно -- это кого угодно выведет из себя), вырубку и без того дефицитных зеленых зон (интересно, официальных данных по росту заболеваемости астмой по Москве нету?)-- была его прямая обязанность, с которой он не справился.

Ну и пробки! Строительство новых дорог их врядли решит (будет еще больше пробок!), а вот превращение индустриальных зон в коммерческие, появление "супермоллов", причем -- не где-нибудь, а на перекрестках - это и стало последним гвоздем в транспортном коллапсе. Впрочем - никто ведь не думает, что поводом для отставки стало именно это.

Самое смешное, это реакция "однопартийцев". Хохма в том, что они не знают, чего делать в такой ситуации!!! Видимо "главный" не сказал. Вроде пару недель назад Лужкова даже защищали, а щас уже "Единая Россия" готова отказать Лужкову в доверии.

Надеюсь, это хоть как-то расшевелит политическую жизнь тут, а то я уже начал ловить себя на том, что американских сенаторов знаю лучше отечественных!!!

И да -- Медведеву пора становиться нашим Джимми Картером - писать романы, заниматься благотворительностью, и прочее.

Tags:

  • 1
(Deleted comment)
ну... закон периодичности плотности волосяного покрова голов наших лидеров им. М.В. Жванецкого пока никто не отменял, поэтому - х.з.

с другой стороны - староват. а вот подгадить правящей партии - сможет.

А вот кстати насчет предсказуемости действий...
Может, неожиданность и загадочность -- не самоцель?
Пока из того что происходит (показывают) -- в действиях Медведева есть последовательность. Понятно, что последовательность будет более предсказуема.

предсказуемого человека не боятся. а значит - не уважают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account