A Trusted Friend in Science

Kein Macht Für Dich Menschen

К ИРКУТСКОМУ ОТРАВЛЕНИЮ
svshift
Оригинал взят у gunter_spb в К ИРКУТСКОМУ ОТРАВЛЕНИЮ
"...вопросы регулирования производства и продажи подобных средств решает не президент, а кабинет министров".
----------------------------------------------

Ок, ок. Я об этой истории уже рассказывал, но думаю, пора рассказать снова.

Это было лето (июнь-июль) 1993 года. Я тогда фельдшерил на 9-й станции скорой помощи стоявшей на набережной канала Грибоедова дом 54, то есть сразу за углом площади. Пока Анатолий Александрович Собчак в отвоеванном у коммуняк Смольном устраивал роскошные фуршеты для мормонов и свидетелей Иеговы, летом 1993 года был проведен самый массовый геноцид бывших ленинградских, а ныне петербургских бомжей. В основном это были люди уже за 50 лет, алкаши, потерявшие квартиры и обычно набитые оранжевыми купюрами по 200 рублей и зелеными по 500 - то, что им дали за недвижимость нынешние успешные бизнесмены, тогда ходившие в турецком адидасе...

В чем соль: в июне-июле 1993 года в город была завезена чудовищная по объему партия "красной шапочки", то есть самого дешевого спиртсодержащего средства, которое в условиях гиперинфляции можно было пить. Но - на метиловом спирте. Последствия были совершенно эпические.

Как сейчас помню утреннюю конференцию на 9-й станции тем летом. Заведующая проводит опрос каждой бригады по вызовам.

- Машина номер NNN?
- Пять смертей до прибытия, метанол...
- Машина номер ZZZ?
- Семь смертей до прибытия, метанол...
- Четыре смерти до прибытия...
- Пять смертей до прибытия...

Ну и так далее. КАЖДЫЙ ДЕНЬ наша станция собирала по 20-25 трупов и только в центре - появилась шуточка про "специализированные констатационные бригады". Статистику по рабочим окраинам я не видел. Токсикология на Будапештской 3/5 задыхалась, резервов не было. Мёрли как мухи. Я отлично помню день, когда не Сенной площади в разных углах с утра валялось ПЯТЬ трупов, мы даже не брали машину, ходили от станции с ментами пешком, обыскивали, составляли акт и заказывали труповоз.

Не помню точно, то в начале 90-х в Ленинграде было не то 25, не то 27 станций скорой помощи. Даже если предположить, что каждая собирала в день по 15 трупов от метанола, то сколько получается в день? Эпидемия закончилась только к началу сентября 1993 года - когда в Питере РЕЗКО уменьшилось число бомжей.

Вот такие замечательные 90-е с расцветом демократии. Надеюсь, Петр Шепин (Peter Shepin) теперь ты понимаешь, почему я не хочу писать мемуары по теме.

А в Смольном Собчак, Старовойтова и Ко кушали устриц с мормонами и говорили о духовности...

А вы перепостите - пусть люди вспомнят 90-е и дивную жизнь тех времен.

200

Собчак


Южный Парк в новостях
svshift

-- Не знаю, знакомы ли вы с Хайди. Она очень умная, и очень веселая!  (с) Баттерс

Агентство Today Translations объявило о поиске переводчика эмодзи. Компания намерена найти специалиста, способного составлять отчеты о популярности идеограмм и следить за тенденциями в использовании смайликов юзерами… (lenta.ru)
Но реальность нанесла ответный удар:




Финны волнуются
svshift
Оригинал взят у twower в Финны волнуются

Есть риск того, что приобретенная в Финляндии недвижимость будет использована для размещения российских военных, сообщает Полиция безопасности SUPO. Об этом пишет газета Iltalehti.
В своем отчете, представленном административной комиссии парламента, Полиция безопасности пишет, что речь может идти о подготовке России к оказанию давления в кризисной ситуации.
По мнению SUPO, об этом свидетельствуют сделки с недвижимостью, «с которыми не связано никакой бизнес-логики».
На практике чужое государство в качестве владельца земли могло бы, например, закрывать трассы или размещать войска на своем участке, отмечает SUPO.


Затем поступило такое разъяснение:
Read more...Collapse )

"Это было в Симпсонах!"
svshift
Из штатов пишут, что у них на досрочном голосовании за президента (и всех остальных) ОПЯТЬ произошло нечно подобное:



Только на этот раз прямо наоборот. Техасские жители жалуются, что злая машина для голосования их голоса за Трампа приписала Клинтонихе.
http://www.infowars.com/report-votes-switched-from-trump-to-hillary-in-texas/   Правда после поднятого скандала голос переписали как положено.

Напоминаю, что даже процитированный выше сюжет из Симпсонов 2008го года был взят из реальной жизни, а именно с предыдущих президентских выборов:
https://en.wikipedia.org/wiki/2004_United_States_election_voting_controversies, о чем в те года подробно писала Компьютерра:  http://old.computerra.ru/2005/577/206711/

Ну и главное:  20й сезон Южного Парка, традиционно жж0т напалмом: Гигантская Клизьма vs Бургер из Говна снова в деле !

про Алеппо
svshift
Был у меня один знакомый сириец. Звали его Рустэм. Он работал таксистом. Точнее - бомбилой, еще до того, как их всех заставили лицензироваться и перейти на светлую сторону. Дежурил он всегда вечером на углу дома моей жены (около ночного клуба "Сова", если кто знает). Соотвественно, почти каждый раз, как я поздно вечером от нее выходил, я часто натыкался на него, и он за постоянные "200р" меня вез домой. Бывало, хватишься наличности, а в кармане пусто, и говоришь ему -- "Поехали в сбер, тут за углом", а он отвечал "Не брат, зачем мотаться туда-сюда. Потом отдашь". По-русски говорил хорошо, в Москве жил с начала 90х.

И вот однажды года три назад он меня везет, а приемник как раз новости передавал, и что-то про Сирию. Ну мы с ним разговорились. Он сам, оказывается, из Алеппо (на арабский манер он его "Халеп" называл). У него там остались родители, родственники,и много друзей. Про свой родной город он рассказывал со слезами на глазах:

"-- Женщина могла вечером по улице одна идти вся в золоте, и никто бы ее пальцем не тронул, и не ограбил бы!" -- это было описанием того, насколько на улицах безопасно до всех этих событий. Много рассказывал про тамошний рынок знаменитый, и про то, что городу хрен знает сколько тысяч лет. Что христиане, армяне, мусульмане -- все умудрялись как-то вместе там жить, и друг друга особо не резать. По его описанию, это был зеленый, цветущий и благополучный город, "вторая столица"!

И я спросил его что-то про гражданскую войну, которая там на тот момент только разгоралась, на что он ответил очень резко: "Это не гражданская война! Это завоевание! Среди них [т.е. боевиков] нет ни одного сирийца. Они говорят на чужих диалектах! Там одни ливийцы, пакистанцы, афганцы, и даже ваши с кавказа! Это чужаки!"  -- это он так про боевиков "Ан-нусры"  (запрещенной в РФ) -- если я правильно разобрался в местных реалиях, этот регион, и отдельные районы города нынче подконтрольны именно этой организации. Конечно, думаю, что про "ни одного сирийца" он слегка преувеличил, тем более что он сам пересказывал это со слов своих родственников, но факт: в рядах "умеренных" наемников много. На момент этого разговора еще не придумали ИГИЛ (запрещенный в РФ), но не смотря на это похищение людей и вырезание несогласных уже шло полным ходом.

Обычно-то я человек не эмоциональный, и даже в политотных срачах редко перехожу на эпитеты.

Но третьего дня я прочитал вот этот высер журнала Bild. http://inosmi.ru/politic/20160930/237948317.html, который додумался не просто сравнить Алеппо со Сталинградом, а еще и отдать пришлому зверью роль "героических защитников" от злого и коварного Путина!!!  Написал этот поток говна ни кто-нибудь, а главный редактор интернет-версии этого журнала!

Или вот BBC даже несколько подряд сюжетов запилили, про то, какой до войны это был замечательный и цветущий город! http://www.bbc.com/news/world-middle-east-18957096 Но разбомбил его, естественно, Путин! И Детей, как известно, тоже он!  Четыре года всё, видимо, было норм, несмотря на то, что там пропадали без вести даже британские журналисты.  А в конце сентября их прям прорвало !!!  А у директора Красного Креста даже язык повернулся сравнить Алеппо с Дрезденом!  http://www.bbc.com/news/world-middle-east-37587108  Это тот самый Красный Крест, про который гаитянцы недавно слезно просили не жертовать им ни копейки денег.

Напомню про этот замечательный сайт:   https://bbcpanoramasavingsyriaschildren.wordpress.com/  -- там дотошно разбирается работа неполживых сми во всей красе. ОСТОРОЖНО, по ссылке могут встретиться весьма кровавые кадры.

PS: напомню про краткий, но уже несколько устаревший разбор ху-есть-кто:  http://svshift.livejournal.com/220441.html

Про маршрутки.
svshift
Несколько историй того, почему маршрутки -- это чистое зло, и почему от них надо избавляться как можно быстрее и повсеместно. Противникам "оленевода" не читать.
Read more...Collapse )


PS:  ну и на последок, два лайфхака:

1. Если вам не охота мерзнуть на остановке -- используйте мобильное приложение "Яндекс-Транспорт". (про него я уже писал)
2. Если вы живете около конечной, и ваш автобус ходит "раз в пол-часа", но рассписания на остановке не висит, его можно посмотреть на сайте МосГорТранса тут:  http://www.mosgortrans.ru/routes/routes/ -- самое главное -- что даже при наличии вывешенного расписания на остановке, расписание на сайте актуальнее из-за сезонных изменений. Его функциональность полностью дублируется мобильным приложением "Расписание транспорта Москвы"

PPS: ну и еще напомню про свой личный опыт "выделенная полоса vs частный автомобиль"
 

про Выбора
svshift

-- "Как ты думаешь, сколько КПРФ наберет на выборах?"
--  "Ну, если будут вести кампанию,  то 10%, а если не будут, то 30%....."

Увы, они её вели.

(с) Дарья Митина.


Когда я пришел на выборы в минувшее воскресение, то с удивлением для себя обнаружил в списках наших одномандатников не абы кого, а самого Онотоле !!! На следующее утро с удивлением узнал, что по нашему округу Онотоле почетно финишировал лишь вторым, а первым -- некий Антон Жарков от ЕР. Вы хоть знаете, кто это? Чем знаменит? Вот как он смог обойти медийно известного персонажа? А вот щас расскажу как.

Read more...Collapse )

про Выборы и Бюджетников
svshift

Поскольку я сам бюджетник, и одновременно тружусь аж в двух государственных предприятиях, а именно  в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова», а также по совместительству в московском филиале Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский федеральный геологический фонд» «Всероссийский научно-исследовательский институт геологических, геофизических и геохимических систем», то вынужден спросить: ГДЕ МОЙ ЧЕРТОВ АВТОБУС ДО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО УЧАСТКА ?

И вот читаю я эти сводки с фронтов, ну там про то, как несчастные учителя агитируют родителей на родительских собраниях голосовать за партию власти, и вспоминаю свое счастливое детство. Счастливым и демократическим оно, конечно, стало не сразу. Пришлось два года отмаршировать в октябрятах, и целый год отбарабанить (буквально. барабанщиком был.) в пионерии. Но вот как раз на излете тоталитаризма, когда демократия уже сияала с каждого телевизора вперемешку с Кашпировским и Чумаком, начались выборы в Верховный Совет Народных Депутатов РСФСР (если правильно помню, мелкий был) и еще в какие-то районные и городские Советы. Из двух и более кандидатов, ествественно. От нашей школы двое учителей даже выдвинулись, один в район, другой в город, кажется. Родительских собраний никто не устраивал. Вместо этого школа приступила к изготовлению агитационных материалов посредством бесплатного детского труда.

Т.е. вместо одного из уроков, нам раздали стопочки листочков в клеточку, Образец был идеальным учительским почерком написан на доске. Ну там "Уважаемые....  такого-то числа....  выборы .....  коллектив школы просит Вас поддержать кандидатов ........  " и т.д. Все этом потом по ящикам раскидывалось, и даже по одному листку просили домой принести. Оба двое наших школьных кандидатов, естественно, прошли. Один даже до сих пор в МосГорДуме сидит. Такая же история повторилась уже и на следующие выборы. А потом -- не знаю -- я уже в другую школу перешел. Это в наши дни предвыборный сезон -- хлеб для местных типографий. А тогда -- всё вот этими самыми рученьками делалось!  


Предвыборное
svshift
Хочешь в Думе больше Трэша и Угара ?   В жопу ЛДПР!   Голосуй за Яблоко !


Мизулина Елена Борисовна:
[Spoiler (click to open)]

В 1993 году от блока «Выбор России»[16] была избрана в первый состав Совета Федерации ФС РФ, где являлась заместителем председателя Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, членом Комиссии по регламенту и парламентским процедурам. В 1995 году вошла в объединение «Яблоко» и движение «Реформы — новый курс». С 1995 года возглавляла ярославскую региональную общественную организацию «Равновесие»[9].

В декабре 1995 года Мизулина была избрана депутатом Государственной Думы II созыва по Кировскому одномандатному округу (Ярославль) от «Яблока», в связи с чем в январе 1996 года досрочно сложила полномочия депутата Совета Федерации[9][17]. В Государственной думе II созыва состояла во фракции «Яблока», являлась заместителем председателя комитета по законодательству и судебно — правовой реформе, заместителем подкомитета по вопросам государственного строительства и конституционных прав граждан. Осуществляла юридическое оформление несостоявшегося импичмента президенту Ельцину в 1999 году[9].

В декабре 1999 года была избрана депутатом Государственной Думы III созыва от «Яблока»[9]. В июле 2000 года возглавила «Ярославский союз демократических сил», в который вошли представители «Яблока» и «Союза правых сил»[18]. В феврале 2001 года заявила, что не собирается подтверждать своё членство в «Яблоке»[19]. В июне того же года вступила в «Союз правых сил»[20]. Свой уход из «Яблока» Мизулина объяснила тем, что ей «лично стыдно быть в партии, которая набирает на выборах лишь 5 %. Это для меня стало нравственной проблемой»[21]. Бывшие соратники Е. Б. Мизулиной по «Яблоку» и «СПС» Сергей Митрохин и Леонид Гозман объясняют неоднократную смену Мизулиной политических партий тем, что она следует за политическими трендами[22].



Яровая Елена Борисовна:

[Spoiler (click to open)]

В ноябре 1997 года Ирина Яровая как независимый кандидат[10] была избрана в Совет народных депутатов Камчатской области второго созыва, где стала председателем конституционно-правового комитета, а также возглавила депутатскую фракцию «Яблока»[2][3][11]. В 1999 году «Яблоко» включило Яровую в федеральный список на выборах в Государственную думу III созыва, однако депутатского мандата по итогам голосования она не получила. На проходивших в 2000 году довыборах по Камчатскому одномандатному избирательному округу № 87 Яровая также потерпела неудачу, заняв четвёртое место с результатом 9,6 % голосов избирателей[2][12].

В 2000 году с отличием закончила Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации[8].

В 2001 году была избрана членом Федерального совета партии «Яблоко» и в том же году прошла курс обучения в Московской школе политических исследований[11][13]. В декабре того же года была вновь избрана депутатом Совета народных депутатов Камчатской области третьего созыва и возглавила комитет по государственному строительству и местному самоуправлению (бывший конституционно-правовой комитет[14]), а также стала заместителем председателя комиссии по регламенту, депутатской этике и процедурным вопросам[4]. Входила в блок «За Камчатку», находившийся в оппозиции губернатору Камчатской области Михаилу Машковцеву. По словам Машковцева, у Яровой в то время была «единственная цель в жизни — свергнуть губернатора»[3][15][16].

На прошедших в декабре 2003 года выборах депутатов Государственной думы IV созыва Яровая баллотировалась от «Яблока» и вновь проиграла, заняв по Камчатскому одномандатному избирательному округу № 88 третье место[17]. По словам председателя «Яблока» Григория Явлинского, в ходе предвыборной кампании Яровая получила предложение о переходе в партию «Единая Россия», от которого отказалась[18]. В том же году на съезде «Яблока» Яровая была избрана заместителем Явлинского[19][20]. Одновременно являлась руководителем Камчатского регионального отделения «Яблока»[4]. В 2004 году противодействовала избранию губернатором области кандидата от «Единой России» Олега Кожемяко, создала для борьбы с ним «Комитет против лжи»[21].

Активно выступала против предложенного «Единой Россией» объединения Камчатской области и Корякского автономного округа, называя будущий субъект «союзом голого и нищего»[21][22][23].

В телепрограмме «Познер» Яровая сказала, что ни разу не баллотировалась в Государственную думу от партии «Яблоко», всегда выступала в качестве свободного кандидата[24].

В финансировании политической деятельности Яровой на Камчатке, в том числе и её предвыборных кампаний, участвовали нефтяная компания «ЮКОС» и созданный Михаилом Ходорковским фонд «Открытая Россия». Яровая активно участвовала в деятельности фонда, в 2002—2006 годах являлась куратором Камчатского отделения «Открытой России»[3][21][25].


Не благодарите.

(составлено по материалам Википедии)

про Зверополис
svshift
Посмотрел недавно сабж. Оказался намного лучше моих ожиданий -- смотреть можно всей семьей смело, и взрослым и детям.

Ну, по факту просмотра, доложу, что главная мораль мультика абсолютно бесспорна: хочешь быть успешным копом -- дружи с мафией!

Ну и еще про расово-национальные стереотипы и сложности перевода, напрочь утраченные в дубляже:

Вы хоть догадались, к какому виду относятся местные мафиози? Не смотря на "крестнооцовский" оммаж, медведь-телохранитель "Козлов" как бы намекает...
но для полноты картины поясню: мистер Биг и его семья -- выхухоли! А как будет выхухоль по-английски? Правильно: Russian desman!  Что не так уж и удивительно, и только не смейтесь над Мироновым -- но это и правда наши родные русские эндемики, водятся строго в европейской части РФ, в Красной Книге и все такое.



?

Log in

No account? Create an account