YA TVOY SLUGA, YA TVOY RABOOTNIK (svshift) wrote,
YA TVOY SLUGA, YA TVOY RABOOTNIK
svshift

Голос

Не видя никакой разницы между жуликами и ворами из разных партий, подошел к процессу чисто формально. 

Главным принципом любой избирательной кампании является "не облажайся". Потому как прирост удоев, проценты вставательности с колен, и прочие бюджетные показатели удвоения ВВП никого не интересуют. А вот на ляпы народ обращает внимание очень пристально, ибо если "вляпаться", то злорадство избирателя распространится мометально. 

Ляпы ЕР даже не нужно перечислять. Здесь как в анекдоте про справление религиозных обрядов с последующей черепно-мозговой травмой. Это и голосование на рабочих местах по "открепительным" (слава богу у нас такого не требовали, но знакомые сообщали), и история с политически-активным школьником, и внушение старостам в известном вузе, подкуп пенсионеров, угроза непостройки нефтеперерабатывающего завода, и прочие интересные случаи.

Впрочем, враги ЕР вляпывались не меньше -- навальный, например, строил свою анти-агитацию на откровенных бородатых газетных утках, а один любитель подводить итоги за всех и вся -- вообще нагло перевирает цифры (раз, два, три). А уж т.н. "независимые наблюдатели" так вообще попалились по полной на грантах, и своей "картой" в том числе. 

Предвыборная компания КПРФ выглядела вяло. Такое впечатление, что там настал внутрипартийный брежневско-сусловский застой. Звездочек только не хватает. Многие были  бы готовы проголосовать за них, но такое впечатление, что местный секретариат делает все возможное, чтобы ни дай бог не набрать больше норматива. (и это мнение не только мое) -- нормальный предвыборный креатифф далее ютюбов не шел. Выступления по ТВ - вялые и однообразные. Зато с благодатью нет проблем. 

у ЛДПР все стабильно -- обсуждать нечего.

Зато забавная ситуация с СР. При общем, вменяемом агитационном фоне  (довольно много толковых граждан с их стороны, как я погляжу),  их как-то особенно громко притесняли --  и ролики запрещали, и вбросы вбрасывали, и все такое прочее. Но откровенной лажи за их предвыборной агитацией не заметил. 

Еще одним пунктом -- это списки. Фед. список ЕР состоит из одного человека - Д.А.Медведева. Московский список - Собянин, Швецова и еще кто-то. Ничего не имею против Собянина, и Швецовой -- город растет, что-то строится, меняется. Вон, камеры на дорогах вешают, пробки искореняют. Парковок понастроили, ларьки вынесли. Плитку стелят - благодать! Но будем реалистами -- эти люди сидеть в думе не собираются, они чисто "паровозят" за собой непонятно кого. 

У конкурентов с этим по-проще. За редкими исключениями -- все объявленные пойдут депутатить. 

Поэтому, "сделал Суркову приятно", отдал голос СР. :-) Путину от этого хуже не будет, можно спать спокойно. 

Tags: пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments