?

Log in

No account? Create an account

A Trusted Friend in Science

Kein Macht Für Dich Menschen

Previous Entry Share Next Entry
Результат
svshift
в очередной раз убеждаюсь в том, что единственный глобальный заговор на земле, это Заговор Мировой Глупости. 
Читаю весь этот электоральный срач в этих ваших интернетах, и охреневаю, до чего же народ тупой! 

довод 1. "Я не голосовал за ПЖиВ, мои друзья и соседи не голосовали за ПЖиВ, покажите мне тех кто голосовал!!!! Властьнелегитимна, я ее не выбирал, и мы ее не выбирали!!! Зачемнамтакиевыборы??? Бандупутинаподсуд!!!"
Дорогой дебил! Если в твоем весьма узком кругу общения таких людей нет, это не значит, что их нет в природе. Если тебе говорят, что рейтинг Навального - не более 3% -- то нагло врут.Его реальный рейтинг намного ниже, просто потому, что никто не знает, кто это такой. Довод "что он в топ-10 блоггеров" не канает -- никто за пределами ЖЖ не знает ни кто такой навальный, ни кто такой зялт, ни другой, ни тем более кто такой лебедев или долбоеб. За пределами ЖЖ может быть с фамилией "навальный" знакомы слушатели радио "Эхо москвы". но даже внутри самой москвы популярность этого радио весьма сомнительна. И если они все хором проголосуют за "Яблоко", то оно даже в московскую думу не пройдет. Поэтому свое лично мнение можешь держать при себе, делиться им в кругу "несогласных" и "валитьизэтойстраны" куда хочешь. 

Например, проведенный мной лично блиц-опрос среди подруг и коллег моей мамы (училки со стажем, ага, врачи, управдомы, т.д.) показал, что они почти все проголосовали или за ЕР, или, (меньшинство) за КПРФ. Вовсе не потому, что они ее горячо поддерживают, а потому, что они в курсе, что на смену этим жуликам и ворам, придут другие жулики и воры, и ничего принципиально не изменится. При этом они вполне себе искренне пойдут голосовать за Путина, потому что ему искренне верят. 

смотрим карту по стране: http://www.gazeta.ru/maps/elections2011/russia.shtml

еще одно мнение: http://tesey.livejournal.com/633598.html,

а все фантазии, на подобие http://podmoskovnik.livejournal.com/129843.html можно слить в унитаз. Я цЫфрами жонглировать круче могу! 

довод 2. "Как такое может быть, что в Москве соседние районы голосуют совсем по-разному ?" 
например: http://varfolomeev.livejournal.com/610339.html
Здесь все просто. Проклятые совки заселяли Москву крайне неравномерно.Где-то микрорайон от завода (как мой, например), где-то от академии наук, где от таксомоторного парка, где от института, где от министерства обороны, или другого спец. ведомства. Вот социальные группы и голосуют более-менее солидарно. Уверен, что по карте распределения голосов и явки по Москве, можно составить полный рейтинг самих районов. У себя я знаю, где "генеральские дома", где от Кусковского хим.завода, где от завода Электрон, где "социальные", где "кооперативы" и т.д. 

Например, жена у себя на участке заметила интересное распределение -- когда она пришла к 15.00 к своей мега-тетради, то увидела, что верхние этажи ее дома уже проголосовали, а нижние еще нет. Это из-за особенностей распределения квартир, в ее доме нижние этажи "социальные", там даже приватизированных квартир нет. У нас подобное рапределение практически по-подъездное. есть подъезды бывшего заводского общежития, есть подъезды расселения местной деревни, на месте которой построили район, и т.д. 

А самое главное -- !!!!!СЕНСАЦИЯ!!!! 10 лет назад было ТОЖЕ САМОЕ, только тогда, почему-то, никто такого кипиша не устраивал по этому поводу: 

Причины территориальной неоднородности результатов голосования следует искать в первую очередь в социально-демографических особенностях населения разных районов Москвы. Так, в работах В.А. Колосова и О.И. Вендиной была установлена связь результатов голосования в районах Москвы с возрастным составом электората, с профессиональным составом, а также с типом застройки районов и характером жилого фонда. В частности, отмечалось, что КПРФ получает наибольшую поддержку не в рабочих районах (в отличие от ЛДПР и "Трудовой России"), а в районах со значительной долей пенсионеров, обладавших ранее высоким статусом (из научно-технической интеллигенции, номенклатуры и старшего офицерства). Поддержка "правых" партий высока среди жителей кооперативных домов, а также в престижных районах, население которых пополнилось представителями новой номенклатуры и делового мира. За "партию власти" более охотно голосуют жители ведомственных домов, принадлежащих институтам и предприятиям военно-промышленного комплекса, а также жители новых домов, получившие квартиры бесплатно. Поддержка ЛДПР наиболее высока в районах со значительной долей рабочих низкой квалификации, включая "лимитчиков".

Следует также отметить, что многие районы сильно неоднородны по типу застройки и, соответственно, по своему социальному составу. Поэтому различия в электоральном поведении наблюдаются не только между районами, но и между кварталами и даже отдельными домами внутри районов. В этом случае на уровне района происходит усреднение и нивелировка результатов голосования. В частности, Колосов отмечает существенную неоднородность таких районов, как Измайлово, Новогиреево, Перово и Ясенево.

Проблема различий в электоральном поведении москвичей и их связи с социально-демографическими факторами требует дальнейшего изучения.

(взято из: http://lyubarev.narod.ru/elect/book/ch16-3.htm)

полная статистика: тут 


  • 1
Во-первых, больше либо ни у кого нет, либо мало у кого есть.
Во-вторых, вы похоже считате, что Эхо Москвы единственный источник информации о Яблоке, Навальном и т.д. А также едиственный их агитационный и пропагандистский рупор.
Тоже повеселилсо.

весилитесь, пока дают.

а вот владелец этой радиостанции -- Кто ? увидите в следующий раз их корреспондентов, передайте им "высурковсккаяпропаганда" :-)

ага... только на той же странице написано, то главреда утверждает... Совет Директоров !!! Зачем после этого еще во что-то вмешиваться :-)

Согласно уставу "Эха Москвы", должность главного редактора является выборной. Избранного коллективом радиостанции главного редактора утверждает совет директоров.

Сначала главреда ВЫБИРАЮТ сотрудники станции. А уже потом утверждает совет директоров

ага, вспомнил наш диалог, а тут как раз:

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/66784/

Основное, что я там прочитал - теперь расклад у них в совете директоров изменился, и Газпром теперь сможет не утвердить главного редактора, если скажем Путин позвонит Миллеру на этот счет. Раньше ему это было сделать нереально при тех независимых директорах, которые были. Будем посмотреть на развитие событий - захочет ли он удавить Эхо.

я тоже считаю, что частная собственность - рулит!

  • 1