YA TVOY SLUGA, YA TVOY RABOOTNIK (svshift) wrote,
YA TVOY SLUGA, YA TVOY RABOOTNIK
svshift

Category:

Если бы я жил в США....

... то меня бы довольно быстро заподозрили в терроризме. Потому что, мало того, что некоторое время назад я частенько любил зависать в Интернет-Кафе, а во время каждого пребывания зарубежом (не важно - командировка или отпуск) я делал это почти каждый день, так еще и мое поведение попадало под каждый пункт вот этого документа: http://blog.quintarelli.it/files/internet_cafe.pdf:
  • Я весьма озабочен приватностью, и не люблю когда мне смотрят через плечо, да и вообще -- не люблю людей! (ога, Доктор Хаус или Ш.Холмс BBC-edition -- мои эротические кумиры!) 
  • В штатах у меня 2 месяца не было возможности получить кредитку (ждал получения Social Security) и мне приходилось везде платить наликом, а до недавнего времени пользовался кредитками друзей/родственников для выписывания товаров из-за рубежа.
  • У меня десяток СИМок со всего мира, и, особенно за рубежом, я мог их менять туда-сюда (российскую на местную и наоборот) кроме того -- они почти все анонимные, с предоплаченными тарифами! 
  • Я люблю слоняться -- сделать "нелогичный" крюк чтобы зайти куда-нибудь для меня - в порядке вещей. 
  • Я регулярно пользовался проксями, например, чтобы смотреть ресурсы "for local residents only" -- те же трансляции BBC или ABC. 
  • Я часто качаю всякое, включая незаконное или экстремистское (клёвый музон, например, может попадать под обе категории) 
  • Я часто говорю по Скайпу, или другим забавным протоколам, да еще и на непонятных языках (дистанционное обучение китайскому языку, например), а также игровые чаты и прочее
  • Я люблю детально рассматривать местность через Google-Earth. особенно во время планирования отпусков или просто любопытства ради (1,2,3,4)
  • В детстве увлекался Химией. У меня был приличный набор реактивов. (правда, сдал в школу давно). 
  • Обожаю читать всякие опасные мануалы, про устройство оружия, про химию, про бактерии вредоносные и проч. да и просто какие-нибудь конспирологические порталы  -- см ссылки сбоку, и список тэгов :-). 
В общем, я -- опасен для общества! 

Кстати -- уже 2003м году в штатах интернет-кафе в крупных городах считались маргинальными заведениями. Во время моей стажировки в г.Хьюстон первые дни я жил в отеле, компа или ноута у меня еще не было, и я частенько ходил в интернет-кафе через дорогу (это было редкое везение!) -- там было прикольно. Там ТАКИЕ бульбуляторы продавались...!!!! при том, что Техас -- это вам совсем не Калифорния :-)) 

А если серьезно -- то если погулить "potential indicators of terrorist activities" -- то можно найти подобный список для _каждого_ вида деятельности, от магазинов "сделай сам" заканчивая пейнтбольными клубами. 

По поводу "слоняться" -- Проблема в том, что американские города, в отличие от Москвы, например, плохо для этого приспособлены. например, в Хьюстоне вообще _НЕГДЕ_ ходить пешком, кроме центрального района. А от дома до ближайшей булочной приходилось ехать -- идти было совсем далековато. Ну а маршрут "дом-работа" даже в квадратно-поперечном Хьюстоне я умудрялся проезжать каждый день по-разному, развлечения ради. Или расстояние три квартала от офиса до любимой вьетнамской забегаловки в обеденный перерыв пешком по жаре 40 градусов -- уже моветон! В общем -- не вписываюсь я в behavior-pattern-recognition шаблоны ну просто никак! 

Самым нетепичным было....  просить "горячий чай", особенно -- "зеленый". В техасе весь чай -- холодный и Липтон. А тут -- с запросами! Найти в Волмарте чайник чтобы чай заваривать -- это пол беды, а вот найти в Хьюстоне чай_не_в_пакетиках -- вот где был настоящий квест! который успешно проходился только в русских или китайских магазинчиках. 

Tags: США, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments