YA TVOY SLUGA, YA TVOY RABOOTNIK (svshift) wrote,
YA TVOY SLUGA, YA TVOY RABOOTNIK
svshift

про Debugging

Однажды у себя на кухне мой друг (а тогда -- еще и коллега) в присутствии обедавшей гостьи-француженки достал из морозилки электродрель-перфоратор, выложил ее из пакета на стол и стал при ней эту дрель разбирать и чистить, выгребая из ее внутренностей перемолотые мороженные трупы тараканов !

А началось все с того, что он свою дрель как-то одолжил своему родственнику. Родственник жил в довольно потрепанной "хрущевке", но? попользовав прибор, положил его к себе в кладовку, и забыл о нем на какое-то время, пока коллега решительно не вознамерился ее эвакуировать, для чего потребовал встречи в метро.

Дело было зимой, и, видимо, почуяв теплое дыхание московского метрополитена, первые дозорные супостата решили провести рекогносцировку местности еще в вагоне, за что немедленно были обнаружены другими пассажирами, и под дружные визги особо-чувствительных пассажирок, которым удалось даже перекричать шум в тоннеле, были немедленно вдавлены в пол.

Слово-за слово, решили они оба приехать к нас в офис, отметить счастливое воссоединение с дрелью увлекательными сетевыми играми по локалке. Мы тогда в офисе с коллегой работали вдвоем. Нас с ним наняли не за долго до, с целью придумывания и воплощения грандиозных планов тамошнего начальства, для чего оно строило новый офис в помещении бывшего авиазавода, и заранее поселило нас туда, планируя в недалеком будущем переселение в новое помещение других сотрудников из старого офиса. На дворе был 99й год, и слово "РосПил" у меня тогда ассоциировалось с нашими перманентно-похмельными строителями, которые с болгаркой в руках спиливали рельсы монтажного цехового крана, и выносили уцелевшие моторы станков на вторцветмет.

А пока -- мы втроем мирно резались в сетевой Квейк. Через какое-то время из оттаявшего пакета с дрелью началось роение -- тараканы, уже наплевав на разведку, начали небольшими группами разбегаться из своего ковчега в разные стороны новой обетованной земли, прячась под мебель и маскируясь под авангардную роспись на стене. И три одаренных программиста начали хаотично и беспощадно выплясывать лезгинку по всему офису, давя гадину.  Тараканы лезли из каждой щели инструмента -- из рукояти, из гашетки, вылезали даже из вилки, и из переходника евро-розетки! Столь плотной упаковки тел я не видел не только в банке со шпротами, но даже в автобусе Москва - Балашиха-3 в час-пик. Сравнимо только с Бангладешскими поездами в молитвенный сезон.

Затем, после короткой паузы на пиво, и перерыва на подметание пола, для решения проблемы был предложен системный подход -- ВКЛЮЧИТЬ дрель! Фарш обильно брызнул во все стороны! Но запах жареного подсказывал, что системный подход не работал, и виновника "великого переселения" в итоге выставили с дрелью на мороз, покурить часик-другой.  Собственно -- когда коллега пришел домой, он принял единственно логичное решение -- положить пакет с дрелью в морозильник. А неделю спустя к его жене, филологу-романисту, приехала по обмену французская аспирантка - филолог-славист....

Дрель работает до сих пор. Здесь могла бы быть реклама Black&Dekker.
Tags: живность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment