svshift

Про грех обобщения.

Именно этим грехом страдают чаще всего либерально настроенные граждане. Не только в нашей стране -- везде так. Просто у нас как-то особо оголтелее. 

Поставит какой-то интересный человек у себя во дворе статую петуха из кизяков в год петуха -- полгода потом слышу в ленте что "рашка больше ничего сделать не в силах". Или поставит еще какой-нибудь деятель из Астрахани памятник Путину в образе чел-медведо-свино-петуха -- диагноз присваивается всей стране разом! Я про подобное писал. Называется по-английски sedition

Третьего дня прогремела новость: "Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады" Ну и какая реакция на нее? Правильно, обильные перепосты с язвительными комментариями про "вернувшиеся" или "никуда не уходившие" девяностые! Опять диагноз вешается на всю страну. 

Во-первых -- и без перестрелки измайловских авторитетов проблем в стране хватает. Я ни в коем случае не объявляю нашу страну абсолютно здоровой и свободной от проблем. Они есть, остаются, и их надо решать. 

Во-вторых -- если уж страдать грехом обобщения, так по полной. Если у нас случаются подобные инциденты.... то это делает нас ничем не хуже оплота демократии. Например:  https://www.pravda.ru/sport/individual/tennis/15-09-2003/38405-smrt-0/

И вообще подобных историй с огнестрелом там много, особенно в среде рэпперов, почему-то....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded