svshift

Categories:

про Коловрата

Третьего дня посетил показ. Я был в зале ОДИН! со мной такое впервые. Конечно, во внеурочное время и в АйМАКСе, но тем не менее. Коловрат явно снят под телевизор. Показывать такое в АйМаксе -- это насиловать зрителя извращенным способом. В пустом зале скоропостижно ретировался в последний ряд, тупо чтоб глазам было не так мучительно больно. Вопрос -- ЗАЧЕМ вы это показывали в АйМакс ????

Кто меня знает -- в курсе, что идиотская костюмированная галиматья, особенно, квазиисторическая  -- это мой любимый жанр, в котором лидируют 1) ындусы 2) кетайцы 3) англея. И, наконец-то -- наши смогли ! Я прямо с трейлера узнал свой любимый жанр.  А.В. Цой в роли Батыя -- явно находка! Неистово плюсую! 

Тем не менее до кетайцев и ындусов не дотягиваем. Самым малым....  т.е. Бюджетом!  Т.е. никакого противостояния Коловрата против конной орды не будет -- в фильме Орда -- строго пешая.....  а чего ещё мы ожидали от "исторического фэнтези"? Еще одного "Царствия Небесного"?

Картинка на экране, несмотря на весьма скромный бюджет -- отвал башни! Хоть графен местами проседал, но декоры (т.е. Рязань, Орда и прочие костюмы)  -- моё почтение! Настолько, что меня даже не беспокоило то, насколько они неисторичны!  На экране всё это выглядело зело антинаучно, зато -- богато! (в отличие от унылого говна в "Викинге") А я такое крайне люблю! 

Хореография боя "малым отрядом" -- ещё ничего (за счёт монтажа), но на масштабных сценах -- ну лучше бы сделали как сериале "Рим". (т.е  никак).  Надеюсь, Китайская Опера их чему-нибудь научит.  Тем не менее, хочу, чтоб им дали нормальный бюджет на какого-нибудь "Александра Невского", про то как он -- шведов под Полтавой, вот тогда-то точно будет интересно! 

По итогу доложу так: далеко не только до "Героя" или "Стены" или "Бахубали", даже до "Кровь и Песок" (который с Рутгером Хауэром) не дотягивает. Но на безрыбье зайдет отлично! 

А специально для тех кто не понял о чем я -- я скажу так:  Дэнни Трэхо (в роли монголо-татара!!!!) играет строго в качественном кино-трэше. В откровенном дерьме он сниматься точно не будет. 

(ЗЫ: Оказалось, что это не Дэнни Трэхо, а Георгий Пицхелаури, но выглядел так же зверски как настоящий!) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded