svshift

Category:

про Доносы

Все хотят жить в такой замечательной, благополучной и, главное -- безопасной стране, как Сингапур. Но никто, почему-то, при этом не хочет жить в полицейском государстве, каковым этот самый Сингапур по факту и является. При этом многие думают, что полицейское государство -- это некий конструкт, который может быть навязан сверху каким-нибудь отмороженным диктатором. Это не так. Ни один диктатор не сможет это сделать один, подобное всегда опирается на широкую поддержку народных масс. Т.е. запрос на подобное должен идти снизу, и всегда является следствием структуры экономических отношений в обществе. 

Вот на личном примере поясню. Позавчера мой автобус от работы до метро тупо не приехал по расписанию на конечный пункт. Причем это был последний рейс, из-за чего мне пришлось тратиться на мотор, т.к. из Сколково, где я щас тружусь, до метро тащиться пешком до ближайшего метро весьма не радостно. Что я сделал? Правильно -- настучал куда следует. Мне пришла отмазка, что "автобус сломался". Ответил, что видел, как спустя некоторое время этот самый автобус своим ходом проехал мимо меня в парк. На том конце удивились. 

Вчера другой автобус от метро до дома уехал за 5 минут до времени, обозначенного в расписании (кто не знает -- вот ссылка на полезную приложеньку, а также на сайт мосгортранса с расписаниями).  Из-за этого мне пришлось на морозе и в метели полчаса ждать следующего.  (утрирую конечно, там много мест где можно греться) Пришлось позвонить на горячую линию мосгортранса (3210) и жаловаться туда. Что характерно -- на том конце ОЧЕНЬ сильно не хотели принимать жалобу, отговариваясь пробками и прочей хернёй. Но я человек подкованный, умею в яндекс-карты, и, главное -- в яндекс-транспорт, доходчиво объяснил оператору на том конце, что я вижу как и где едет следующий автобус , что я в курсе пробочной ситуации, а главное -- что по шоссе автобус идет по выделенной полосе, и в пробках не стоит (спасибо Собянину за наше счастливое настоящее!). 

Здесь я должен рассказать, почему я так последовательно стучу именно на водятлов. Ну чтобы не было попыток пробить меня на жалость к "усталым трудягам". Когда-то один из моих любимых автобусов №237 ходил по маршруту пл.Новогиреево — м. Авиамоторная в аккурат мимо моего дома. Я тогда заметил, что что-то этот автобус по вечерам постоянно встает на повороте около моего дома (там стихийная мини-паркова дальнобоев) и стоит. Однажды я поздно возвращался из лицея после вечерней секции домой, и как раз подъехал он. Обычно, когда этот автобус ехал от пл.Новогиреево до м. Авиамотороной, большая часть пассажиров высаживалась на  ост. "Ивановское", а дальше по ш.Энтузиастов автобус ехал почти пустой, а вечером чаще всего совсем пустой. А моя остановка была через одну после этой самой "Ивановской", и я остался в автобусе один. По всей видимости водитель меня не заметил, потому как не доехав до моей остановки метров 200, он встал как раз на том самом месте, вооружился гаечным ключом, и пошел курить и снимать колесо. Я так понял, чтобы создать видимость того, что он "сломался". Видели бы вы его харю, когда я радостно постучал ему из окна тогда !!! Это я к тому, что люди, как любые другие животные, и даже я, обычно склонны от работы отлынивать, и принудить их к работе чаще всего можно только палкой и матюгами. 

Забавнее всего было наблюдать вчера реакцию других пассажиров. Их на*бал тот же самый водитель что и меня, а они, слыша всё что я говорил, еще и хихикали глядя на меня. 

Товарищи! Стучите всегда и везде! на mos.ru на каждую разбитую лампочку, на каждую сломанную скамейку. В телевизор на каждые некорректно проведенные публичные слушания про строительство около вашего дома. Участковому на курящих или бухающих в подъезде соседей! Боссу- на своих коллег! На меня! Дуйте в свисток! Только так мы построим коммунизм! Ну или хотя бы Сингапур. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded