svshift

Categories:

про Экономику от Навального

Алексей начал своей пастве своим будущим избирателям рассказывать свою экономическую программу. Я не особо слежу за его видеоблогом (вообще не понимаю, как некоторые находят время чтобы часами смотреть ЮТюб. Это те же люди, которые хвастаются, что выкинули телевизор?) и я бы и не заметил, но зная пристрастие А.Шария троллить Алексея по каждому поводу, не смог пройти мимо: 

раз:

два:

Видимо, эта дискотека будет продолжаться вечно, но я остановлюсь на показанных тут моментах:

И так, в первом ролике семья жалуется на то, что ипотека им не светит, а если и будет светить, то будет дорогой. Я согласен с тем, что ставки по ипотеке у нас конские, но есть ньансы:

1) показанная в ролике семья уже закредитована по самое это самое. Желающим, с самой белой зарплатой какая бы у вас ни была, рекомендую просто ради хохмы обратиться в любой банк, и попробовать попросить кредит налом при наличии в кармане, например, двух незакрытых кредиток! С ипотекой проще — сама хата и является залогом по ней, но после ипотечного кризиса в штатах 2008, и при условии обвала рынка недвиги у нас, идиотов в банках не осталось -- им ваш неликвид брать на свой балланс тоже не надо. 

2) Лёша обещает ипотеку в 2% потому что у нас инфляция 2%. Он Идиот? Не ужели Лёша не знает, что на самом деле ипотечные ставки к самой инфляции имеют крайне опосредованное отношение. Ипотека -- это всегда ставка ЦБ + сколько-то там, чтобы покрыть риски невозврата. Про ставки и риски я уже писал в своих "Сказках про Грецию" раз и два. А знает ли Лёша, как потенциальный кандидат на пост Президента РФ, механизм, каким образом определяется ставка ЦБ? 

Далее второй ролик: барышня жалуется на то, что ее крафтовый цветочный чай она не может просто так взять, и продать в магазин! И Лёша радостно на всю страну объявляет, что если он станет президентом, то никаких проверок ей не будет, и ей достаточно будет только уведомить по Е-мейлу, что она -- предприниматель! Скажите -- он идиот? 

Чтобы показать, что он идиот, я ограничусь ссылками из рубрики "их нравы"  ТОЛЬКО лишь из СВОЕГО бложика: раз, два,  три. А, будучи последовательным американофилом, всегда призываю перенимать передовой опыт! 


Я не могу в приличной стране просто так взять, и начать репетиторствовать на дому — я должен буду лицензию получить для начала, т.е. пройти спец. обучение. Аналогично -- и ремонт компьютеров на дому -- без лицензии никак! А уж если не дай боги я захочу делать что-то съедобное -- то наезды Лены Летучей мне покажутся мелким беспокойством, по сравнению с тамошним "потребнадзором". Я когда жил в Хьюстоне, обратил внимание на то, что и в мексиканских и в китайских и в японских кабаках овощной гарнир везде тупо одинаковый, один-в-один как замороженная смесь овощей "Хортекс". Спросил повара -- а чо так, че, типа, свежей морковки и лука не почистишь? он и ответил мне тогда -- что только так, и у них с этим строго. Или этот ваш "органик-фуд" будет стоить других денег. 

То, что предлагает Алексей я однажды видел. Как раз в Тайланде на отдыхе в 2014м году. На пляже разговорились с французской парой. Они очень жаловались на бюрократию и высокие налоги во Франции, и переехали в Индию, открыли свой бизнес по изготовлению сувениров там. Типа и налогов меньше, и проверок никаких и коррупция дешевая. 

Ну ладно не сам Алексей пишет сценарии своих роликов! А те, кто в его штабе это делает, не ужели не делают простой факт-чекинг, чтоб потенциальный кандидат в президенты не нёс в эфир полную ахинею? Ну ту же "молодую семью" можно было бы по-приличнее найти, без закредитованности ! Или молодого предпринимателя не занимающегося едой. 

Не, не верю! Алексей, как человек с в.о., и не с одним, вряд ли настолько дурак. Точнее -- подозреваю, что он совсем не дурак. Ролики как раз очень грамотно составлены именно для школоты его целевой аудитории, которая думать не умеет, проверять факты не будет, а на эмоциональные манипуляции ведется радостно и с песнями!  Ждите их всех на выборах 2024! А вот компромат на Алексея можете коллекционировать уже сейчас, прямо из его "предвыборной" агитации -- как раз тогда очень пригодится.  

PS: Дедушка Путин! Ну, пожалуйста, воспитай для нас нормальную оппозицию! А то скучно совсем!

PPS: чтоб два раза не вставать -- разбор экономической программы Навального полностью:  https://manzal.livejournal.com/642079.html



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded