svshift

Categories:

про Экологию и сжигание мусора.

Борцы с экологией опять протестуют против экологии. Т.е. против мусоросжигательных заводов, причем одновременно во всех регионах, где их пытаются построить. Недалеко от моего дома один такой стоит. (МС-4). по прямой - 8км на юго-восток. 

Местные жители неоднократно жалуются на «вонь и гарь». Но коварные тоталитарные власти, покрывающие детей генпрокурора Чайки (главный эксплуататор завода. Сам завод принадлежит г.Москве) вместо того, чтобы положить болт на жалобы населения почему-то провели экологическую проверку, по результату которой был выявлен главный источник загрязнения — Кучинский мусорный полигон, который расположен неподалёку! И не смотря на это, что МСЗ-4 не приделах, его почему-то закрыли!!!   https://tass.ru/obschestvo/5275055

Правда закрыли его не потому, что он что-то особо вредное выбрасывал, а...  

... потому, что не хватало каких-то бумаг. Коварные власти не только не дают детям Чайки спокойно грести бабло лопатой, но даже обязали его произвести модернизацию!!!  https://www.msk.kp.ru/daily/26907/3952639/  (хотя мы-то знаааа-а-аем, что это не модернизация, а распил!)

Периодически возбужденная общественность озабочивается появлением "розового" или "фиолетового" дыма из его труб.  Выдвигаются версии, что это «сжигают батарейки», типо кадмий когда горит, он такой. Кто-то еще говорит, что это массово сжигали отходы с большой концетрации йода, типа его продукты горения так выглядят. Каким образом в брикетах перемолотого мусора со свалки может попасться точечная концетрация йода или кадмия — общественность умалчивает. Разобраться в технологических регламентах работы подобных предприятий никто не хочет.  (моя гипотеза, которой я не нашел подтверждение — это периодические работы по контролю герметичности с применением индикаторных газов. или — продукт горения индикаторных газов (фреонов) после проведения подобных работ. К сожалению — пиар — не самая сильная сторона наших мусорщиков.) 

Кто-то говорит, что «днём всё нормально, а вечером фильтры отключают, поэтому ночью пахнет гарью и сероводородом». Каким образом запах гари или сероводорода может появиться после высокотемпературного сжигания в газовом котле — эти люди, каждый из которых учил химию в школе — не разъясняют. А я разъясню: и то и другое — как раз типичный выхлоп близлежащих мусорных полигонов. Гарь — это результат низкотемпературного горения, например — пожара на свалке. Сероводород — продукт распада пищевых отходов. 

Кто-то переживает за «сжигание всего подряд, в том числе и ртутных ламп»!!! 

О том, что «ртутные лампы» выкидывать нельзя, а они и так подлежат надлежащей утилизации по текущему законодательству — все помалкивают. (ссылка) Я так понимаю, что все эти люди, видя как кто-то выкидывает «ртутную лампу» на помойку еще ни разу не сообщили куда следует? Сколько штрафов за это было выписано за последние 10 лет

Меня не напрягает наличие мусоросжигательного завода недалеко от дома. Меня напрягает наличие нескольких полигонов ТБО — вот вонь от них при соответствующих ветрах очень сильно присутсвует в моих ощущениях. Меня напрягает возможность того, что протечка от них загрязняет грунтовые воды Подмосковья. Меня еще больше напрягает наличие автомобильных выхлопов и асфальтовых испарений — я живу с видом на развязку МКАД — в безветренную погоду — это ад! В безветренную морозную погоду — это какой-то из еще более низких кругов ада! 

Скажите — куда надо пойти митинговать, чтобы эти МСЗ были построены?Чтобы было вот так, хотябы: https://w2e.ru/. Мало кто в курсе, но оба московских МСЗ (3й и 4й) проводят экскурсии по своей территории, и рассказывают, что и как. 

Вы подумали — я за легкое решение проблемы, и против раздельного сбора мусора? Нет, я только за. Но я — реалист! Я знаю, что ни за 5, ни за 10 лет мы не сможем заставить наших соседей по подъезду этим заниматься. Мы даже не можем их заставить убирать говно за своими собаками, и не кидать окурки мимо урн!!!  (сколько штрафов в год за это выписывают?)  Я знаю, что они не оценят многократный рост тарифов ЖКХ на эту самую сортировку, ни один борец с экологией в своих пламенных речах про это почему-то не говорит! А еще я знаю, что проблему полигонов ТБО передержали уже лет на 20-30! Это и есть настоящая экологическая катастрофа и геноцид, а не потенциальное строительство МСЗ. 

PS: Гринпису мои наилучшие пожелания: вместо просвещения населения по вопросам экологии вам удалось запустить образцово-показательную массовую истерию! Так держать, грантоеды!

PPS:  В этой записи прекрасно всё! Особенно адрес сми, разместившей репортаж:  https://www.facebook.com/ural.mbk/posts/300520930835337
поясню: мусоросортивочное предприятие почти не производит выборосов! В отличие от полигонов ТБО! Часть мусора с подобных предприятий, пригодное для сжигания, как раз и отправляется на МСЗ. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded