YA TVOY SLUGA, YA TVOY RABOOTNIK (svshift) wrote,
YA TVOY SLUGA, YA TVOY RABOOTNIK
svshift

Categories:

Американская школа 1957-2007

На днях в обсуждениях вспомнил один текст, который снова захотелось процитировать в своем переводе:

Ситуация: Джек охотится на перепелок перед школой с утра, а позже паркуется на школьную стоянку со своим ружьем в чехле.
1957 -- Зам.директора спускается, осматривает ружье Джека, и показывает ему свое
2007 -- Школа оцепляется, вызывается ФБР, Джека закрывают, и он никогда больше не видит свою машину и свое ружье. Психологи оказывают помощь травмированным студентам и учителям.

Ситуация: Джонни и Марк дерутся после школы
1957 -- Набегает толпа. Марк побеждает. После -- Джони и Марк жмут друг другу руки, и расходятся друзьями
2007 -- Вызывается полиция, приезжает команда быстрого реагирования, вяжут Джонни и Марка, вешают "нападение с причинением... " обоим, обоих исключат из школы, хотя все начал Джонни.

Ситуация: Джеффри не сидит спокойно на месте во время урока, отвлекает других учащихся
1957 -- Джеффри посылают в кабинет директора, где получает от него хорошую взбучку, возвращается в класс, сидит тихо-смирно и не больше никого не отвлекает.
2007 -- Джеффри кормят "Риталином", он становится как зомби, его проверяют на наличие "Синдрома дефицита внимания", школа получает доп. ассигнования из штата за инвалидность Джеффри.

Ситуация: Билли разбивает окно в машине соседа, и отец его за это выпорол ремнем.
1957 -- Билли становится более осторожным, вырастает нормальным, заканчивает колледж, достигает успеха в бизнесе.
2007 -- Папу Билли арестовывают за насилие над ребенком, Билли помещают в приют, где он вступает в банду. Гос. психолог говорит сестре Билли, что она помнит жестокое обращение с собой, и их отец идет в тюрьму, а у их мамы -- роман с этим психологом

Ситуация: у Марка болит голова, он приносит с собой немного Аспирина в школу
1957 -- Марк делится Аспирином с директором в курилке
2007 -- Вызывают полицию, Марка исключают из школы за нарушение правил оборота лекарственных и наркотических средств, машину шмонают на наркотики и оружие.

Ситуация: Педро заваливает экзамен по английскому
1957 -- Педро посещает летнюю школу, сдает Английский, поступает в колледж
2007 -- Дело Педро разбирается на уровне Штата, Появляются газеты со статьями, где требование знания Английского на выпускных рассматривается как проявление расизма, правозаshitники (
ACLU) готовят коллективный иск против образовательной системы штата и учителя английского Педро, Английский язык исключается из обязательной программы, Педро таки дают аттестат, но он всеравно оказывается газонокосильщиком, потому как не умеет говорить по-английски.

Ситуация: Джонни берет оставшиеся от 4го июля петарды, сует их в пузырек от краски для моделей самолетов, и подрывает муравейник
1957 -- несколько муравьев гибнет
2007 -- Вызываются Бюро по контролю за оборотом Табака, Алкоголя и Оружия (
BATF), деп. домашней безопасности, ФБР. Джонни предъявляют обвинения в домашнем терроризме, ФБР тщательно проверяет родителей, братьев-сестер увозят из дома, компьютеры конфискуют, отец Джонни попадает в Черный Список, и ему больше никогда не разрешат летать самолетами.

Ситуация: Бегая во время каникул, Джонни падает, и разбивает коленку. Его плачущим находит его учительница, Миссис Мэри, которая его обнимает чтобы утешить и успокоить.
1957 -- Вскоре, Джонни успокаивается, и бежит снова играть.
2007 -- Мэри обвиняют в совращении малолетних, она теряет работу, получает 3года в тюрьме Штата, Джони проходит 5-летний курс реабилитационной терапии.

взято отсюда: http://my.telegraph.co.uk/cheech/january_2...957_vs_2007.htm (оригинальный автор не известен)
Tags: конспирология, нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment