Кавер-альбом Violator, DM

Продолжаю игру "собери Кавер-Альбом" (предыдущие серии:  Black Celebration, Music for the Masses). Поскольку это самый лучший альбом Depeche Mode всех времен и народов, что с ним получится сложнее. Здесь почти на каждую песню по-отдельности каверов наберется на целый сборник! Но я попробую. 

1. World in my Eyes (the Cure)

Collapse )

Кавер-альбом Black Celebration, DM

Придумал новую игру. Берете ваш любимый альбом вашей любимой группы, и _каждую_ песню заменяете кавером. Обязательное условие -- чтобы кавер нашелся на каждую песню, и желательно не от фанатских кавер-коллективов. Примерно так можно наглядно показать величие, след в мировой культуре, и всякое такое. 

Сегодня у меня любимый альбом -- Black Celebration коллектива Depeche Mode, 1986й год. 

1. Black Celebration (Crematory) 

Collapse )

про Анемию и Веганов

Уже не помню, за каким хером полез смотреть мировую статистику по железодефицитной анемии, но увиденная мной картинка меня шокировала: 

(источник)

Почти во всех развитых странах, включая и США и Канаду и ЕС график один и тот же: начиная примерно с 2008-2010 года существенный рост доли населения с железодефицитной анемией процентов на 10%-30% к 2015му году (на 2-3 процентных пункта). Более свежих данных у меня нет. 

На этом графике я специально оставил только страны со стабильной экономикой и сравнительно низким уровнем миграции, чтобы исключить эти два фактора, которые жахнули по Европе примерно в это время. 

Как известно, распространенность анемии косвенно свидетельствует о благополучии в стране, в т.ч. об обеспеченности населения животными продуктами: не только мясом-рыбой, но и молоком и яйцами, в которых содержится и железо, и витамин В-12, дефицит которых и приводит к анемии.

В принципе, в том же Евросоюзе тех же мигрантов неплохо кормят, и проблем с гемоглобином у них быть не должно. И тут я стал искать информацию по росту популярности веганских-вегетарианских диет, и нашел: 

Начнем с википедии, страница про "Веганство", цитирую: 

"Начиная с 2010х веганская диета постепенно становится мейнстримом". Ну и там ссылки на статьи, показатели просмотра, статистика поиска, и т.п. 

или вот (ссылка, ссылка):

Collapse )

про Экономику от Навального

Алексей начал своей пастве своим будущим избирателям рассказывать свою экономическую программу. Я не особо слежу за его видеоблогом (вообще не понимаю, как некоторые находят время чтобы часами смотреть ЮТюб. Это те же люди, которые хвастаются, что выкинули телевизор?) и я бы и не заметил, но зная пристрастие А.Шария троллить Алексея по каждому поводу, не смог пройти мимо: 

Collapse )

про Доносы

Все хотят жить в такой замечательной, благополучной и, главное -- безопасной стране, как Сингапур. Но никто, почему-то, при этом не хочет жить в полицейском государстве, каковым этот самый Сингапур по факту и является. При этом многие думают, что полицейское государство -- это некий конструкт, который может быть навязан сверху каким-нибудь отмороженным диктатором. Это не так. Ни один диктатор не сможет это сделать один, подобное всегда опирается на широкую поддержку народных масс. Т.е. запрос на подобное должен идти снизу, и всегда является следствием структуры экономических отношений в обществе. 

Вот на личном примере поясню. Позавчера мой автобус от работы до метро тупо не приехал по расписанию на конечный пункт. Причем это был последний рейс, из-за чего мне пришлось тратиться на мотор, т.к. из Сколково, где я щас тружусь, до метро тащиться пешком до ближайшего метро весьма не радостно. Что я сделал? Правильно -- настучал куда следует. Мне пришла отмазка, что "автобус сломался". Ответил, что видел, как спустя некоторое время этот самый автобус своим ходом проехал мимо меня в парк. На том конце удивились. 

Collapse )

про Коловрата

Третьего дня посетил показ. Я был в зале ОДИН! со мной такое впервые. Конечно, во внеурочное время и в АйМАКСе, но тем не менее. Коловрат явно снят под телевизор. Показывать такое в АйМаксе -- это насиловать зрителя извращенным способом. В пустом зале скоропостижно ретировался в последний ряд, тупо чтоб глазам было не так мучительно больно. Вопрос -- ЗАЧЕМ вы это показывали в АйМакс ????

Кто меня знает -- в курсе, что идиотская костюмированная галиматья, особенно, квазиисторическая  -- это мой любимый жанр, в котором лидируют 1) ындусы 2) кетайцы 3) англея. И, наконец-то -- наши смогли ! Я прямо с трейлера узнал свой любимый жанр.  А.В. Цой в роли Батыя -- явно находка! Неистово плюсую! 

Тем не менее до кетайцев и ындусов не дотягиваем. Самым малым....  т.е. Бюджетом!  Т.е. никакого противостояния Коловрата против конной орды не будет -- в фильме Орда -- строго пешая.....  а чего ещё мы ожидали от "исторического фэнтези"? Еще одного "Царствия Небесного"?

Картинка на экране, несмотря на весьма скромный бюджет -- отвал башни! Хоть графен местами проседал, но декоры (т.е. Рязань, Орда и прочие костюмы)  -- моё почтение! Настолько, что меня даже не беспокоило то, насколько они неисторичны!  На экране всё это выглядело зело антинаучно, зато -- богато! (в отличие от унылого говна в "Викинге") А я такое крайне люблю! 

Collapse )

Про грех обобщения.

Именно этим грехом страдают чаще всего либерально настроенные граждане. Не только в нашей стране -- везде так. Просто у нас как-то особо оголтелее. 

Поставит какой-то интересный человек у себя во дворе статую петуха из кизяков в год петуха -- полгода потом слышу в ленте что "рашка больше ничего сделать не в силах". Или поставит еще какой-нибудь деятель из Астрахани памятник Путину в образе чел-медведо-свино-петуха -- диагноз присваивается всей стране разом! Я про подобное писал. Называется по-английски sedition

Третьего дня прогремела новость: "Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады" Ну и какая реакция на нее? Правильно, обильные перепосты с язвительными комментариями про "вернувшиеся" или "никуда не уходившие" девяностые! Опять диагноз вешается на всю страну. 

Во-первых -- и без перестрелки измайловских авторитетов проблем в стране хватает. Я ни в коем случае не объявляю нашу страну абсолютно здоровой и свободной от проблем. Они есть, остаются, и их надо решать. 

Во-вторых -- если уж страдать грехом обобщения, так по полной. Если у нас случаются подобные инциденты.... то это делает нас ничем не хуже оплота демократии. Например:  https://www.pravda.ru/sport/individual/tennis/15-09-2003/38405-smrt-0/

И вообще подобных историй с огнестрелом там много, особенно в среде рэпперов, почему-то....

про Russiagate

Ну это просто прелесть какая! Обожаю подобный зашквар:



Это кадры скрытой камеры. В роли журналиста – один из сотрудников скандально-известного проекта "Веритас". Его собеседник –ветеран CNN. Джон Бонифилд более 15 лет проработал на телеканале. Что происходит внутри, и как создаются сенсации — знает не понаслышке. Тема России — ведущая. За полгода, считая со дня инаугурации Дональда Трампа, более 16-ти тысяч упоминаний.
Журналист Project Veritas — "Почему CNN постоянно говорит о России, Россия то, Россия это?"
Джон Бонифилд, продюсер CNN — "Потому что это приносит рейтинг"
Журналист Project Veritas — "Из-за рейтингов?"
Джон Бонифилд, продюсер CNN — "Наш рейтинг сейчас зашкаливает"
Джон Бонифилд, продюсер CNN — "Гендиректор CNN на одном из совещаний заявил, молодцы, что освещаете изменение климата... Но довольно, давайте вернёмся к России".
Журналист Project Veritas — "Вы серьёзно верите во всё, что пишете про Россию?"
Джон Бонифилд, продюсер CNN — "Это может быть чушью. Сейчас, по большей степени это чушь. У нас нет никаких доказательств. Мне КАЖЕТСЯ, что у нас их нет, но мы продолжаем "рыть". И я думаю, что президент прав, называя это "охотой на ведьм". У нас нет улик, нет доказательств".


полностью:  http://www.vesti.ru/doc.html?id=2903840#

Ну и исходник по-английски:

In the recent video footage obtained by Project Veritas, John Bonifield a Sr. Producer at CNN, admits to several beliefs that are in direct conflict with the official CNN narrative that Trump has colluded with Russia, and that Russia has interfered with the 2016 election. Bonifield expresses clear doubts that there is a fire behind the Russia smoke, stating, “I haven’t seen any good enough evidence to show that the President committed a crime.” He also confirms suspicions that CNN staff is ideologically biased against Trump, stating, “I know a lot of people don’t like him and they’d like to see him get kicked out of office…”  Bonifield even further confirms CNN’s bias against the President, stating, “I think the President is probably right to say, like, look you are witch hunting me...you have no real proof.” Bonifield exposes that Russia has been great for CNN’s ratings, and that orders from CEO Jeff Zucker himself have directed CNN to pursue Russia leads at the expense of other stories. Bonifield states “And the CEO of CNN said in our internal meeting, he said ‘good job everybody covering the Climate Accords, but we’re done with it let’s get back to Russia.’” He further comments on Russia, “it’s mostly bullshit right now. Like, we don’t have any giant proof...if it was something really good, it’d leak.”:




полностью:   http://www.veritaslive.com/06-26-2017/americanpravdacnn.html
реакция: http://projectveritas.com/2017/06/27/americanpravda-the-president-responds/

похоже - весь проект - аналог нашей  "Лапшеснималочной".